カート
ユーザー
絞り込む
カテゴリー
コンテンツ
永井農業とは

 
わたしたち永井農業は明治より約100年の干し芋作りの歴史があり、 今日でもお客様のニーズに応えられるよう土作りから始め形状、 甘さを追求し、種芋から発送まで完全自家栽培のみの品をお客様の家庭に届くまで芋を見守っている干し芋生産農家です。
    

はるか(べにはるか)

 
サツマイモ「べにはるか」は、蒸しいもの糖度が高く、食味が優れた食用品種です。 いもの皮色、形状や大きさのそろいが優れ、外観が良好なため、A品収量が多い品種です。 その年の気温に応じて加工する2〜3週間前に倉庫から寒風にさらし糖化を増進させます。 糖度をしっかり確認してからの加工となりますので極上の逸品となっております。


 

ソルゴー(緑肥)

 
 
緑肥とは、栽培した植物の葉や茎などをそのまま圃場にすきこむ肥料です。
圃場の中の有機物が増加し、土壌中の微生物が良く繁殖します。それにより微生物間のバランスがとれ病害虫の多発を防ぐ働きがあります。
ソルゴーはイネ科の植物で、柔らかな繊維のためすき込み易く、根が深く張るため、透水性・排水性が高まることが期待されます。



 

わたしたちのこだわり



徹底した「土壌管理」

毎年プラウ耕の天地返しにより、フレッシュな土で原料芋のサツマイモを耕作しています。 どなたでも安心して食べられるよう農薬や化学肥料を極力使用せず、徹底した土壌管理を行っています。



徹底した「糖度管理」

2万コンテナの原料芋を糖度管理できる設備から、安定した糖度で干し芋の加工作業を行っています。また糖化を増進させるために、その年の気温に応じて加工する2〜3週間前から寒風にさらし、糖度をしっかり確認してからの加工となりますので極上の逸品となっております。

 



茨城名産の干し芋を産地直送でお届けします!

茨城県産のさつまいも(紅はるか)を使用し、丁寧に愛情込めて生産した干し芋です。 原料いもを熟成貯蔵し、徹底した糖度管理によって仕上げた干し芋は、風味豊かなすっきりした後味で上品な甘さを感じさせてくれます。

 


徹底した「土壌管理」

毎年プラウ耕の天地返しにより、フレッシュな土で原料芋のサツマイモを耕作しています。 どなたでも安心して食べられるよう農薬や化学肥料を極力使用せず、徹底した土壌管理を行っています。
 



徹底した「糖度管理」

2万コンテナの原料芋を糖度管理できる設備から、安定した糖度で干し芋の加工作業を行っています。また糖化を増進させるために、その年の気温に応じて加工する2〜3週間前から寒風にさらし、糖度をしっかり確認してからの加工となりますので極上の逸品となっております。
 



茨城名産の干し芋を産地直送でお届けします!

茨城県産のさつまいも(紅はるか)を使用し、丁寧に愛情込めて生産した干し芋です。 原料いもを熟成貯蔵し、徹底した糖度管理によって仕上げた干し芋は、風味豊かなすっきりした後味で上品な甘さを感じさせてくれます。